****فك الحصار عن دماج ووصول القوافل الغذائية *****في جلسة خاصة ..موقف اممي مرتقب تجاه الواقفين في طريق التسوية السلمية في اليمن ****المؤتمر والتحالف : إذا لم يلتزم "المشترك "سنعلن موقف بالساعات القادمة وستسقط (الخليجي ****خلاف صامت في الحصبة .. العسكرية تأمر بإخلاء (46) مدرسة من المليشيات المسلحة *****المشترك يؤكد دعم هادي مرشحا رئاسيا للتوافق الوطني *****القربي: مشكلة دماج «مذهبية»... وآثار «الأزمة» معلّقة *****إشتباكات لليوم الثالث بين المتظاهرين والجيش في مصر *****2 مليون يمني مطلوبون للعمل في ليبيا *****احتياطي اليمن من النقد الأجنبي 4.7 مليار دولار .. ****فشل مهمة لجنة التهدئة بدماج *****مفاجأة من العيار الثقيل: باسندوة يزور الدوحة خلال أيام تلبية لدعوة من أمير دولة قطر *****الإندبندنت:الجزيرة قناة إرهابية تشجع على قتل الناس وتخريب بلدان وفق استراتيجية ممنهجة *****عاااجل: الشباب المعتصمين يشكلون حكومة جديدة بديلة عن حكومة الوفاق الوطني ..(الاسماء) *****بان كي مون يرحب بتشكيل حكومة الوفاق بن عمر يصل تعز ******نائب الرئيس يترأس الاجتماع لحكومة الوفاق بأول اجتماع لها *****
منبر صعدة برس
نريدها حكومة وفاق يا عباد الله !!
صعدة برس-عبد الجبار سعد
الكذب على الضحايا وبيع الوهم .. كرمان أنموذجاً
صعدة برس-عبدالرشيد الفقيه
اهذا (الشيء)..ماذا نسميه؟!
صعدة برس-احمد الصوفي
الرهان الخاسر
صعدة برس-عبدالناصر المملوح
أي يمن بعد صالح?
صعدة برس-أحمد الجارالله
لحظات مع المبادرة الخليجية
صعدة برس-عبده محمد الجندي
الخونة معروفون يا باسندوة (4)
صعدة برس- نجيب قحطان الشعبي
يعيبوا على الناس والعيب فيهم
صعدة برس-عبدالناصر المملوح
تنظيم (القاعدة) الموالي للثورة
صعدة برس- فيصل الصوفي
أفرادٌ صدقوا ما عاهدوا الشيطان عليه!
صعدة برس-د.يوسف الحاضري
تصعيد حميد في سبتمبر
صعدة برس-محمد حسين النظاري
الخونة معروفون يا باسندوة ! (1)
صعدة برس-نجيب قحطان الشعبي
عودة الطلاب (عمود الخيمة)..!!
صعدة برس-عبدالله الصعفاني
مظلومة عدن
صعدة برس-فيصل الصوفي
صعدة برس - نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن وزير الإدارة المحلية

السبت, 03-يوليو-2010
-
دشن نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن وزير الإدارة المحلية الدكتور رشاد العليمي اليوم فعاليات مهرجان صيف صنعاء السياحي الدولي في دورته السنوية الخامسة، بحضور قائد الحرس الجمهوري قائد القوات الخاصة احمد علي عبد الله صالح وعدد من الوزراء والمسئولين.

وتعرف الدكتور العليمي خلال زيارته لمراكز جمعيات المنتجات الحرفية المشاركة في فعاليات المهرجان والتي تمثل مختلف محافظات الجمهورية على ما تحتويه المراكز وصالات العرض والخيام التقليدية من منتجات حرفية مختلفة .. مبديا اعجابه بما تحتويه تلك المركز من منتجات ونماذج حرفية تجسد الاصالة الحضارية لليمن.

واستمع العليمي من المشرفين على الخيام و مراكز العرض المشاركة في فعاليات المهرجان الى شرحا حول محتوياتها من الصور والوسائل التعريفية والتسويقية والترويجية للمنتجات الحرفية ونماذج الازياء والصور الفوتوغرافية السياحية التي تجسد طبيعة اليمن الخلابة.

وفي تصريح لوسائل الاعلام عبر نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والامن عن اعجابه بما حوته الخيام والقرى السياحية والاجنحة المختلفة من منتجات وتراث شعبي وثقافي متميز في اليمن.. معتبرا المهرجان رسالة متجددة للعالم بما تكتنزه اليمن من خصائص وسمات وعناصر تراثية وحضارية وثقافية واجتماعية متفردة.

وثمن العليمي الجهود التي بذلتها وزارتي السياحة والثقافة ومجلس الترويج السياحي وكافة المشاركين من امانة العاصمة والمحافظات لابراز التراث الثقافي والشعبي والحضاري لليمن.. معربا عن تطلعه في ان يكون هذا المهرجان نقطة انطلاق للتعريف بالتراث الشعبي.

وأكد ان مشاركة 12 دولة عربية واجنبية في المهرجان يجسد عمق الروابط والعلاقات المتميزة بين اليمن مع دول وشعوب العالم .. داعيا الجميع من المواطنين والاشقاء والاصدقاء لزيارة معرض المهرجان والتعرف على ما يحتويه من تراث شعبي وحضاري وثقافي متميز ومتنوع في مختلف مناطق ومدن اليمن.

ويتضمن برنامج المهرجان الذي يستمر على مدى شهر عددا من الفعاليات والأنشطة والفقرات السياحية ، والتراثية ، والترفيهية، والرياضية، والفلكلورية، والطربية، والثقافية، والفكرية، والإبداعية المتنوعة التي تقدمها الفرق المحلية والعربية والدولية المشاركة في المهرجان .
وتتركز الأنشطة حول عدد من الموضوعات منها ما يعنى بالطفل والأسرة تشمل فعاليات للمرسم الحر والألعاب الشعبية والعادات والطقوس والألعاب الصابونية والأفلام السينمائية والأزياء الشعبية ومسرح الدمى ، إضافة إلي المعارض الفنية المتنوعة ، وفعاليات التسوق ، والأمسيات الثقافية والشعرية بمشاركة شعراء وأدباء يمنيون كبار .

ويشارك في المهرجان عدد من الفرق العربية والأجنبية منها فرقة ميلاوي الفلكلورية المصرية وفرق السيرك المصري ، وفرقة الخوارق الرياضية وفرق التشويق والإثارة وفرقة سليمان للفنون الاندونيسية وفرقة الفنون الفلسطينية ، وفرقة الليزر الفرنسية ، وفرقة الدراجات النارية الفرنسية ، وفرقة الدراجات والسيارات السعودية ، ومعرض الفن التشكيلي البريطاني الاسباني الفرنسي ، بالإضافة إلي معرض الفن التشكيلي للفنانين اليمنيين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

جميع حقوق النشر محفوظة 2008-2012 لصعدة برس