من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - عاد عدد من جرحى الثورة المبتعثين للعلاج في الهند إلى العاصمة صنعاء، وكثير منهم عادوا بإصاباتهم وعاهاتهم دون أن يجدوا العلاج اللازم.

الجمعة, 12-أبريل-2013
صعدة برس -
عاد عدد من جرحى الثورة المبتعثين للعلاج في الهند إلى العاصمة صنعاء، وكثير منهم عادوا بإصاباتهم وعاهاتهم دون أن يجدوا العلاج اللازم.

وقال لـ"يمنات" جريح الثورة أحمد فاضل عبده عبد الله الحكمي العائد من الهند بعملية فاشلة: أن عملية فاشلة أجريت ليده اليمنى في مركز مختص بالعظام، دون أن تجرى له أي فحوصات طبية.

واشار إلى أن الحكومة لم توفر لهم مترجم، وأن العملية أجريت له وهو مضرب عن الطعام، احتجاجا على عدم وفاء الحكومة بصرف المبالغ المتبقية لهم كمصاريف شخصية.

وكشف إلى أن السفارة اليمنية في الهند أبلغت المستشفى بإخراجهم لعدم قدرتها على تسديد المبالغ المطلوبة مقابل العمليات، موضحا أن السفارة اليمنية في دلهي والقنصلية في بونا ضلت تضغط على المستشفى لإخراجهم منه.

وأتهم الجريح الحكمي السفارة اليمنية في الهند بالضغط عليهم للعودة إلى اليمن، والضغط على المستشفى لتسليمهم تقارير طبية حسب ما تريده الحكومة اليمنية.

وعاد إلى جانب الحكمي ثلاثة جرحى أخرون دون أن تتم معالجتهم وهم: طربوش القدسي و عبدالله السامعي و آدم الحميري.



وكانت الحكومة قد ابتعثت "22" من جرحى الثورة للعلاج في احد المستشفيات الهندية في شهر مارس الماضي، وأقرت اللجنة الوزارية منح كل جريح مبلغ ألف دولار كمصاريف شخصية، صرف لهم جزء منها في صنعاء، على أن يصرف ما تبقى لهم لدى وصولهم الهند، لكن المبالغ لم تصرف لهم في الهند، ما أضطرهم للإضراب عن الطعام حتى تسليمهم المبالغ المتبقية.

وتفاجأ الجرحى عند وصولهم إلى مستشفى اللقمانية في بونا أن المستشفى لا يحتوي على التجهيزات الطبية اللازمة، ليتم نقلهم بواسطة القنصلية اليمنية إلى مستشفى أخر، ما يشير إلى عدم وجود تنسيق مسبق، وترتيب لعلاج الجرحى من قبل الحكومة والسفارة اليمنية في الهند، وأن الأمر لا يعدو كونه محاولة من الحكومة لإسقاط واجبها في علاج الجرحى.

وتعرض الجرحى للطرد من المستشفى بعد إبلاغه من السفارة اليمنية بإخراج الجرحى، وافترشوا الجرحى رصيف الشارع المجاور للمستشفى.

وعاد بعض الجرحى إلى اليمن قبل يومين، فيما لايزال البعض الآخر يفترشون أرصفة الشوارع في الهند.

وكانت الحكومة قد طلبت من الجرحى الذين رفعوا دعوى قضائية ضد الحكومة في المحكمة الادارية التنازل عن الدعوى مقابل تسفيرهم، إلا أن الجرحى رفضوا وطالبوا المحكمة بالتدخل، والتي وجهت الحكومة بتسفير الجرحى.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)