من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - قال لـ"الشارع" مصدر عسكري رفيع إن المدة المحددة لتواجد مئات من جنود المارينز الأمريكيين في العاصمة صنعاء قد انتهت؛ إلا أن الولايات المتحدة..

الجمعة, 07-يونيو-2013
صعدة برس -
قال لـ"الشارع" مصدر عسكري رفيع إن المدة المحددة لتواجد مئات من جنود المارينز الأمريكيين في العاصمة صنعاء قد انتهت؛ إلا أن الولايات المتحدة الأمريكية تُماطل في سحب هؤلاء الجنود من العاصمة.

وأوضح المصدر العسكري أن اليمن سمحت لهؤلاء الجنود بدخول العاصمة صنعاء بموجب اتفاق سري مع الأمريكيين بهدف حماية السفارة الأمريكية في العاصمة صنعاء, بعد أن تعرضت لهجوم 13/9/2012م.

وأضاف المصدر: "سُمح لهؤلاء الجنود بدخول اليمن والتمركز في السفارة الأمريكية, وبالقرب منها في فندق شيراتون, بهدف حمايتها بعد تعرضها للهجوم والاقتحام العام الماضي؛ لكن المدة المحددة لبقائهم في اليمن قد انتهت, فالأمور هادئة, ولم يعد هناك مظاهرات يُمكن أن تُهدد سفارة واشنطن؛ غير أن الأمريكيين لم يبدو اهتماما بسحب هؤلاء الجنود رغم انتهاء مدة الاتفاق السري المبرم معهم.

وأفاد المصدر بأن "عدد هؤلاء الجنود الأمريكيين يتزايد يوماً بعد آخر", مشيراً الى أنهم "بلغوا حتى الآن, نحو 630جندياً وجندية, ونحو عشرة ضباط مشرفين عليهم".

وأكد المصدر أن عدداً من هؤلاء الجنود يتمركزون في السفارة, والعدد الأكبر منهم في فندق شيراتون, المطل على السفارة, والذي أصبح بالكامل تحت سيطرة الأمريكيين, بعد أن تم تسريح موظفيه وعامليه بالكامل وإغلاقه أمام النزلاء, ونصب حواجز إسمنتية كبيرة أمامه.

وذكر المصدر الموثوق أن "هناك مخاوف رسمية لدى القيادة العليا للبلاد, والأجهزة الأمنية الرئيسية, من تصاعد الغضب حيال وجود هذه القوات الأمريكية في العاصمة صنعاء".

وقال المصدر إن المخاوف قائمة مع وجود معلومات تقول "إن هناك تحركات من قبل جهات للقيام بمسيرات تطالب بخروج الجنود الأمريكيين من اليمن, لا سيما من العاصمة صنعاء". وأشار المصدر الى تصاعد الغضب الشعبي بعد اشتراك الجنود الأمريكيين في عمليات مداهمة لمنازل في محافظة لحج, مؤخرا, على ذمة جريمة مقتل الثلاثة الطيارين في منطقة العند.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)