من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - نقابةالصحفيين تدين اختطاف سام الغباري وتحمل الحوثيين مسؤولية قمع الاعلاميين..

الإثنين, 09-فبراير-2015
صعدة برس -متابعات -
دانت نقابة الصحفيين اليمنيين اختطاف الحوثيين للصحفي سام الغباري من منزله في مدينة ذمار جنوب العاصمة صنعاء وأربعة من موظفي مؤسسة الشموع وحملت جماعة الحوثي مسئولية الاختطاف وحماية الزميل الغباري وسرعة إطلاق سراحه.

وعبرت نقابة الصحفيين عن قلقها من التوجه الممنهج للجماعة ضد الصحافة والصحفيين وما قامت به اليوم ايضا من اختطاف لأربعة من موظفي مؤسسة الشموع.. بعد أن لاحقت موزعي الصحيفة جوار أكشاك بيع الصحف في شوارع العاصمة صنعاء واختطفت الموزع علي الآنسي مع باص التوزيع, في الوقت الذي اختطفت المليشيات المتمركزة في مبنى المؤسسة ثلاثة من الموظفين المعتصمين أمام المؤسسة وهم "المسئول الفني عبدالواحد النجار واثنين من حراسة المؤسسة وهما" محمد جمال ورضوان الحاضري " ونقلهم إلى جهة مجهولة.

وحملت النقابة جماعة الحوثي مسئولية العنف والقمع والملاحقة والاختطاف تجاه الصحفيين وطالبت بسرعة اطلاق سراحهم وانهاء اقتحام صحيفة اخبار اليوم المسيطرة عليها الجماعة منذ خمسة أيام.

ودعت اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين للتضامن مع الحريات الصحفية في اليمن جراء هذا القمع اليوم للصحافة والصحفيين.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)