من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 -  بدأت المحكمة الجزائية المتخصصة  اليوم الثلاثاء النظر في الدعوى المرفوعة من الادعاء العام على"14 "متهماً سعوديا تشمل عدداً من التهم هي اعتناق المنهج التكفيري (القاعدة)المخالف للكتاب والسنة وإجماع

الثلاثاء, 10-أبريل-2012
صعدة برس -
بدأت المحكمة الجزائية المتخصصة اليوم الثلاثاء النظر في الدعوى المرفوعة من الادعاء العام على"14 "متهماً سعوديا تشمل عدداً من التهم هي اعتناق المنهج التكفيري (القاعدة)المخالف للكتاب والسنة وإجماع سلف الأمة ، والافتيات على ولي الأمر والخروج عن طاعته بالسفر إلى مواطن الفتنة للمشاركة في القتال فيها تحت رايات عمّيه والالتحاق بمعسكرات للتدرب فيها على استخدام الأسلحة وتصنيع المتفجرات والسموم ، والانضمام إلى خلية إرهابية داخل البلاد تابعة لتنظيم القاعدة الإرهابي ، والاستعداد للمشاركة في القتال بجانب التنظيم الإرهابي من خلال التدرب على الرماية بالأسلحة النارية ، والمشاركة بالاتفاق في الإعداد لتنفيذ عملية إرهابية تستهدف تفجير قاعدة عسكرية بخميس مشيط ومواقع يقطنها رعايا أجانب ، وإيواء المطلوبين أمنياً والتستر عليهم ومساعدتهم في التنقل من مكان لآخر ، وتجنيد عدد من الأشخاص لخدمة التنظيم الإرهابي ، ودعم التنظيم الإرهابي مادياً وإعلامياً ، وحيازة الأسلحة والذخائر والمتاجرة فيها والتدرب على استخدامها بقصد الإفساد والإخلال بالأمن ، وإنشاء معسكر لتدريب أفراد الخلية على الإعداد للقتال.
وحضر الجلسة المدعى عليهم الثاني والثالث والرابع والخامس والسادس ، حيث بدأت الجلسة بتلاوة المدعي العام لائحة الدعوى عليهم التي تضمنت الاتهامات الموجهة لكل واحد منهم ، بعد ذلك سلم رئيس الجلسة نسخة من لائحة الدعوى للمدعى عليهم للإجابة عنها وأخبرهم بأن لهم الحق في توكيل محام للدفاع عنهم وأنه في حال عجزهم عن تحمل أتعاب المحامي تتولى وزارة العدل توكيل محام للدفاع عنهم.
بعد ذلك قرر المدعى عليهم الثاني والثالث والرابع والسادس توكيل محام معين اختاروه للدفاع عنهم إلى جانب توكيل بعض من ذويهم. المدعى عليه ( الخامس ) فقد قرر تقديم جوابه بنفسه ، وأنه لا يرغب توكيل أي محام. وحضر الجلسة ممثل هيئة حقوق الإنسان ، وممثلو وسائل الإعلام ، وبعض ذوي المدعى عليهم.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)