من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - معركة تراشق بقناني المياه وكراتين الفاين بين اللواء القوسي و وزير الداخلية بحضور الرئيس هادي..

الثلاثاء, 09-سبتمبر-2014
صعدة برس-متابعات -
ارجعت صحيفة يومية صادرة من العاصمة صنعاء، أسباب إقالة اللواء فضل القوسي، قائد قوات الأمن الخاصة، لخلافات بينه و بين وزير الداخلية.

و قالت يومية "الأولى" في عددها الصادر، اليوم الثلاثاء" أن قرار جمهوري صدر أمس بتعيين اللواء منصور الغدراء قائد لقوات الامن الخاصة مزيحا بذلك فضل القوسي عن الموقع الذي شغله منذ العام 2012 بديلا لعبد الملك الطيب الذي كان يقود القوات حينما كانت تحت مسمى "قوات الامن المركزي".

و نقلت الصحيفة عن مصادر وصفتها بـ"المطلعة" أن اللواء فضل القوسي الذي اقاله الرئيس هادي امس الاول من قيادة قوات الامن الخاصة، كان موقفا عن العمل منذ اكثر من شهر اشهر، إثر مشادة حدثت بينه وبين وزير الداخلية اللواء عبده حسين الترب بحضور الرئيس.

و حسب الصحيفة، قالت المصادر ان الوزير الترب اتهم اللواء القوسي بتعاطفه مع الحوثيين، وان الأخير احتد واخذ قنينة ورمى الوزير بها، بينما امسك الرئيس هادي بيد وزير الداخلية ومنعه من رد الرمية بكرتون مناديل "فاين".

و ذكرت الصحيفة، وجه الرئيس حينها بتوقيف اللواء القوسي عن العمل، وان الاخير غادر مؤخرا البلاد الى دولة اوروبية لم تحددها المصادر بمبرر السفر للعلاج.

و جاء عذر التغيير في رأس قيادة قوات الامن الخاصة بعد محاولة قوات من مكافحة الشغب التابعة لقوات الامن الخاصة فض اعتصام الحوثيين في شارع المطار بالقرب من وزارة الداخلية ما اسفر عن سقوط قتيلين و "5" جرحى على الأقل، اضافة الى عشرات المصابين باختناق الغاز المسيل للدموع، حسب الصحيفة.

و كان اللواء محمد الغدراء الى ما قبل هذا التعيين وكيلا مساعدا لوزير الداخلية لشؤون الامن الجنائي وقبل ذلك تقلد مناصب عديدة منها مدير امن محافظة مأرب و مدير شرطة السير بالعاصمة صنعاء.

و طبقا لمصادر الصحيفة، يُحسب اللواء محمد الغدراء على حزب التجمع اليمني للإصلاح، وذلك ضمن نظام المحاصصة الذي دأبت الاحزاب والقوى السياسية ومراكز النفوذ على التعامل بموجبه في سياق التوافق في المرحلة الانتقالية منذ ما بعد ثورة فبراير 2011م.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)