sattelyemen.jpg الدكتورالمتوكل يدعو لتشكيل مجلس وطني لمراقبة الحكومة وإجراء الانتخابات
من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - شدد السياسي والأكاديمي اليمني، الدكتور محمد عبد الملك المتوكل على ضرورة أن يكون رئيس الوزراء، المقرر إعلان تكليفه ذو كفأة ادارية ورجل..

الثلاثاء, 30-سبتمبر-2014
صعدة برس-متابعات -
شدد السياسي والأكاديمي اليمني، الدكتور محمد عبد الملك المتوكل على ضرورة أن يكون رئيس الوزراء، المقرر إعلان تكليفه ذو كفأة ادارية ورجل سياسة ذو علاقات جيدة ومقبول من جميع الأطياف ، ومشهود له بالنزاهة ونظافة اليد والحيادية وان يكون على مسافة واحدة من كل القوى السياسية .
وقال الدكتور المتوكل لوكالة "خبر" للأنباء: نحن امام توازن قوى واليوم ليس لهم خيار الا الاتفاق او الاقتتال ؟
وأضاف: الاتفاق نعمة ، والاقتتال نكبة سيجلب الخراب والدمار .
وأوضح القيادي السابق في اللقاء المشترك، أنه في ظل هذا الحال - غياب مؤسسات الدولة - لايجوز ان تختار الاحزاب الوزراء وان يختار رئيس الوزراء الجديد الوزراء بنفسه مع رئيس الجمهورية وبالتشاور مع كل القوى السياسية لكي يتحمل المسؤولية .
وأكد أن على القوى السياسية ان تشكل مجلس وطني يقوم بأعمال البرلمان حتى يتم انتخاب برلمان وان تكون مهمة هذا المجلس مراقبة اداء الحكومة وان توضع الأسس لبناء الدولة على أسس المخرجات التي اقرت في مؤتمر الحوار الوطني .
مشيرآ الى انه في حال تم الانتهاء من صياغة الدستور يجب الترتيب والاستعداد لأجراء انتخابات رئاسية ونيابية حرة ونزيهة لتبداء اليمن مرحلة جديدة .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
جميع حقوق النشر محفوظة 2026 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)