من نحن  |  الاتصال بنا
آخر الأخبار

 - ناطق "حماس".. الحركة تواصل لقاءاتها مع الوسطاء لوقف إطلاق النار بغزة..

الخميس, 02-يوليو-2026
صعدة برس- وكالات -
أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، حازم قاسم، أن الحركة تواصل لقاءاتها واتصالاتها مع الوسطاء، بهدف بلورة مقاربات تفضي إلى تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.


وقال قاسم في منشور على الفيس بوك، اليوم الخميس إن الحركة تتعامل بجدية ومسؤولية مع مختلف الجهود المطروحة، بما يفتح المجال أمام تحقيق تقدم حقيقي في مسار تنفيذ الاتفاق، داعياً الوسطاء و"مجلس السلام" إلى ممارسة مزيد من الضغط على العدو للالتزام ببنود الاتفاق وعدم المماطلة في تطبيقه.


وأضاف أن المطلوب هو تحرك دولي فاعل يضمن إلزام العدو بما تم التوافق عليه، ويحول دون استمرار الانتهاكات الميدانية والعرقلة المتكررة.


وفي سياق متصل، شدد قاسم على ضرورة أن يخرج "مجلس السلام" من العباءة الإسرائيلية، داعياً الدول العربية والإسلامية والصديقة المشاركة فيه إلى إعلان رفضها للسياسات التي يتبناها المجلس، خاصة تلك المتعلقة بمحاولات تصفية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا.


وأكد أن استمرار استهداف دور الوكالة الأممية يشكل خطراً على القضية الفلسطينية وحقوق اللاجئين، ويتطلب موقفاً دولياً واضحاً لوقف هذه السياسات.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
انشر في تيليجرام
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

مختارات
شاهد مصانع الارتقاء للبلاستيك - فيديو
صعدة برس - خاص
شاهد بالفيديو.. تفاصيل عملية "فجر الإنتصار" بمأرب
صعدة برس - وكالات
جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن خلال 2000 يوم "انفوجرافيك"
صعدة برس-متابعات
ست سنوات على العدوان على اليمن.. خسائر بالجملة
صعدة برس
شاهد.. ابشع مجزرة بحق 34 طفل و10 نساء بمنطقة صبر – صعدة
صعدة برس
ابشع مجزرة يرتكبها طيران العدوان السعودي في اليمن بحق معزين بالصالة الكبرى بصنعاء
صعدة برس
شاهد..جريمة قصف العدوان السعودي الأمريكي مديرية الجراحي جنوب الحديدة
صعدة برس
مشاهد مروعة لمجزرة طيران العدوان السعودي في مدينة يريم بإب
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
شاهد..Saudi Arabia crimes in Yemen جرائم التحالف السعودي في اليمن
صعدة برس
شاهد..جرائم العدوان السعودي الامريكي في اليمن (حجة)
صعدة برس
جميع حقوق النشر محفوظة 2026 لـ(شبكة صعدة برس الإخبارية)