<?xml version="1.0" encoding="Windows-1256" ?>
<rss version="2.0">
<channel>	<title>شبكة صعدة برس الإخبارية</title>
	<link>https://www.saadahpress.net/</link>
	<description>شبكة صعدة برس الإخبارية - رصد الوقائع كما هي في الواقع</description>

<item>
	<title>الاعتداءات على انبوب النفط تتسبب في خسارة اليمن 126 مليون دو&#65275;ر</title>
	<link>https://www.saadahpress.net/news-19176.htm</link>
	<pubDate>2014-04-19</pubDate>
	<description>تسببت الاعتداءات المتكررة على انبوب النفط وتوقف الانتاج بمحافظة حضرموت في انخفاض حصة اليمن من صادرات النفط في فبراير 2014م الى 800 الف برميل فقط..</description>
	<details>تسببت الاعتداءات المتكررة على انبوب النفط وتوقف الانتاج بمحافظة حضرموت في انخفاض حصة اليمن من صادرات النفط في فبراير 2014م الى 800 الف برميل فقط قياسا مع قرابة مليوني برميل في ابريل بانخفاض مليون و 200 الف برميل.
وقال تقرير رسمي صادر عن البنك المركزي اليمني ، “ ان التراجع تسبب في انخفاض حصة اليمن من عائدات النفط المصدر الى 89 مليون دو&amp;#65275;ر فقط في ذات الشهر بانخفاض بلغ 126 مليون دو&amp;#65275;ر عن يناير الذي سبقه ”.
كما تسببت تلك الاعتداءات التخريبية وتوقف عملية الانتاج في انخفاض كميات النفط الخام المخصص للاستهلاك المحلي في فبراير الى مليون و 400 الف برميل وهي كميات تقل عن حاجة السوق المحلي ، الامر الذي اضطر الحكومة ـ بحسب التقرير ـ الى استيراد كميات كبيرة من المشتقات النفطية لمواجهة الطلب المحلي على الوقود .
وبلغت قيمة المشتقات النفطية المستوردة عبر شركة مصافي عدن قرابة 239 مليون دو&amp;#65275;ر في فبراير 2014م ، و تولى البنك المركزي تغطية فاتورة الكمية المستوردة .
وتبلغ قيمة المشتقات النفطية التي استوردتها اليمن خلال شهري يناير وفبراير الماضيين نحو 497 مليون دو&amp;#65275;ر بينما لم تتجاوز عائدات البلد من الصادرات 304 ملايين دو&amp;#65275;ر فقط خلال ذات الفترة .
</details>
</item>
</channel>
</rss>